Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bouquet

Definición

1. El buqué en castellano es el aroma que toma el vino durante su proceso de envejecimiento. Se puede percibir agitando fuertemente la copa y dejándola reposar. Se trata del aroma terciario del vino, el que le confiere su estancia en barricas o botellas. 2. Ramillete compuesto por un conjunto de hierbas aromáticas y especias. El tradicional se prepara con tomillo, laurel, perejil y pimienta entera, aunque puede cambiarse. Se utiliza para enriquecer fondos, salsas, sopas, estofados, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbouquet
  • Euskerabouquet
  • Catalábuquet
  • Galegobuqué
  • English"bouquet"; scent
  • DeutschBukett, Bouquet, Blume (Wein), Aroma (Wein)
  • FrançaisBouquet
  • Valenciábuquet
  • Portuguêsbouquet

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bouquet
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8